Makanan yang Harus dihindari Saat Diet

Posted on

Makanan yang Harus dihindari Saat Diet – Demi kelancaran program diet yang sedang anda jalani, sebaiknya anda harus benar-benar memerhatikan pantangan dalam berdiet. Karena ketika anda memutuskan untuk melakukan diet sehat, anda harus displin dan konsisten agar tubuh ideal yang diidamkan bukan hanya dalam angan. Tetapi menjadi kenyataan.

 

Sekali anda goyah, karena diet ternyata membosankan lantaran banyak pantangan yang harus dijalani seperti dalam hal makanan diet sehat, separuh jalan anda telah gagal. Menu diet memang itu-itu saja, tetapi inilah proses menuju berat badan idaman. Jangan biarkan program diet anda berlalu begitu saja, anda harus fokus dengan tujuan meraih berat bdan yang ideal.

 

 

Pantangan dalam berdiet

 

Pantangan atau tantangan dalam berdiet sebenarnya mudah, asal anda sudah terbiasa. Karena pantangan berdiet bisa dari makanan dan minuman, namun bukan berarti tidak boleh semuanya untuk dikonsumsi. Hanya memakan dan meminumnya dalam batas yang wajar, kalau biasanya banyak agak dikurangi porsinya. Yang penting niat anda tetap gigih, untuk mencapai berat badan yang ideal. Kalau berat badan ideal sudah anda raih, yang senang dan bahagia anda sendiri bukan?

 

Dari segi makanan, apa saja Makanan yang Harus dihindari Saat Diet sih? Catat baik-baik yah makanan di bawah ini.

 

Hindari makan gorengan

 

Mendoan, tahu isi, cireng, pisang goreng dan beragam gorengan lain memang enak dan gurih. Makan satu aja nggak akan cukup mengenyangkan, anda pastinya akan ketagihan dan nambah lagi. Apakah anda tahu jika terkadang penjual gorengan, menggunakan minyak bekas dalam artian minyak yang sudah digunakan berkali-kali untuk menggoreng.

 

Bagi anda yang sedang menajalankan program diet, hindarilah segala jenis gorengan apalagi dengan minyak yang berulang kali dipakai mengapa? Karena kandungan kolesterolnya tinggi. Jika mengandap dalam tubuh seseorang, bisa menyebabkan lemak trans yang sangat membahayakan.

 

Hindari makanan cepat saji

 

Makanan cepat saji sangat disukai masyarakat, dan banyak dijajakan di masyarakat saat ini. Selain cepat pembuatannya, penyajian juga cepat lantas anda tinggal bayar dan bikin kenyang. Tetapi anda perlu mengetahui jika makanan siap saji pun mengandung kalori yang besar dan lemak. Bahkan fast food ini tidak memiliki nutrisi sekalipun dan jika anda mengonsumsinya berkelanjutan bisa membuat anda gemuk. Mengapa bisa menyebabkan kegemukan?

 

Karena di dalam makanan siap saji ada lemak yang namanyan lemak LDL, dimana lemak ini akan merangsang rasa lapar berkepanjangan anda jadi tidak kenyang ngemil terus dan akhirnya kaget timbangan melonjak drastis.

 

Hindari makanan manis

 

Diet yang sehat adalah diet yang bisa menahan gangguan dari rasa manis, seperti cokelat, cake, permen, ice cream dan lain sebagainya. Kalori yang tinggi terdapat dalam makanan yang manis, sehingga berat badan anda akan terpicu naik. Apalagi maanan yang mengandung gula diet buatan, ini sangat berbahaya karena akan menimbulkan efek yang negatif. Seperti pusing, kerusakan jaringan otak, kejang otot yang lebih parah adalah kematian.

 

Tentu saja selain Makanan yang Harus dihindari Saat Diet di atas, anda juga wajib memperbanyak konsumsi mineral minimal 8 gelas sehari, buah-buahan dan sayuran. Selain itu anda juga bisa mengonsumsi fibre slim atau fresh slim, yang akan membantu diet anda menjadi semakin lancar. Mengapa fibre slim dan fres slim?

 

Karena fresh slim dan fibre slim mengandung Garcinia Cambogia, Psyllium Husk, Chlorella dan Green Tea yang mana bisa menekan nafsu makan. Mencukupi kebutuhan serat tubuh dalam pencernaan, mencegah kanker Kolon, mengatasi sembelit dan menurunkan kadar kolesterol. Fiberslim pelangsing termasuk fiberslim herbal yang aman digunakan. Apalagi fibre slim sudah memiliki izin dari DINKES RI dan nomor BPOM TR133369511.